Messages : 13
Sujets : 4
Inscription : Mar 2013
Réputation :
0
Bonjour,
J'ai acheté du son d'avoine. J'ai dû voir ça dans un des postes.
Savez-vous comment on le consomme ? Est-ce que ça remplace les flocons d'avoines ? Peut-on le manger au petit-dejeuner ?
D'autre part, peut-on manger du sarrasin ? On l'appelle blé noir.
Max m'a dit qu'il valait mieux que je ne mange pas de blé complet pendant 2 mois, alors, puis-je quand même consommer du sarrasin ?
Merci pour votre aide.
Messages : 30
Sujets : 1
Inscription : Feb 2013
Réputation :
0
Bonsoir Babycakes
le son d'avoine,est un petit plus que je rajoute personnellement dans le potage,salade,yaourt, dans le pain maison
mais dans le lait cela ne fait pas comme ,les flocons,c'est trop fin.. .
pas de problème,pour le sarrasin,regarde les recettes sur le forum,Cerelion a posté une recette de galettes savoureuses...
je n'ai pas encore essayé mais sans doute peut on faire un pain au sarrasin,cela doit avoir un gout rustique...
Bonnes dégustations
Messages : 165
Sujets : 22
Inscription : Apr 2012
Réputation :
0
je remonte le post car ca m'interresse, je viens de lire un article ou un medecin le conseillait
le matin je consomme un melange de flocon d'avoine et de millet, faut il rajouter des sons? contient il du gluten?
candidose détectée le
1/04/2012...changement alimentaire radical depuis ce jour
jamais d'écart
2015, plus de candida mais les geotrichum en grande quantité
2016...je me sens enfin mieux
Messages : 165
Sujets : 22
Inscription : Apr 2012
Réputation :
0
je remonte le post car ca m'interresse, je viens de lire un article ou un medecin le conseillait
le matin je consomme un melange de flocon d'avoine et de millet, faut il rajouter des sons? contient il du gluten?
candidose détectée le
1/04/2012...changement alimentaire radical depuis ce jour
jamais d'écart
2015, plus de candida mais les geotrichum en grande quantité
2016...je me sens enfin mieux
Messages : 631
Sujets : 3
Inscription : Jan 2012
Réputation :
2
Il contient du gluten uniquement à l'état de traces.
Peut convenir dans le cadre du régime mais pas à quelqu'un qui a la maladie cœliaque.
Messages : 165
Sujets : 22
Inscription : Apr 2012
Réputation :
0
il faut que je demande a mon allergo de faire des tests pour ca aussi, depuis peu j'ai des douleurs quand je mange du quinoa, mais pas pates ou riz complets....bizarre
candidose détectée le
1/04/2012...changement alimentaire radical depuis ce jour
jamais d'écart
2015, plus de candida mais les geotrichum en grande quantité
2016...je me sens enfin mieux
Messages : 165
Sujets : 22
Inscription : Apr 2012
Réputation :
0
il faut que je demande a mon allergo de faire des tests pour ca aussi, depuis peu j'ai des douleurs quand je mange du quinoa, mais pas pates ou riz complets....bizarre
candidose détectée le
1/04/2012...changement alimentaire radical depuis ce jour
jamais d'écart
2015, plus de candida mais les geotrichum en grande quantité
2016...je me sens enfin mieux