@celerilion : effectivement, ce sont les disaccharides (et notamment le maltose ou le saccharose, le sucre de table qu'on trouve dans la majorité des produits de l'agroalimentaire) qui nourrissent le plus le Candida. L'amidon est un sucre complexe que le Candida ne sait pas gérer. Il a juste à "attendre" que le système digestif fasse son travail, et il n'a plus qu'à se servir
Pour ce qui est du fructose, ton médecin n'a pas tort. C'est un sucre simple, et il est donc rapidement assimilé par l'organisme. Il n'a que peu ou pas de temps de fermenter et donc de servir de nourriture aux bactéries et aux levures. C'est là la base du régime GS : on ne consomme que des sucres simples, via les fruits ou le miel, pour ne pas nourrir les mauvaises bactéries. Cependant, Elaine Gotschall, à l'origine de ce régime, préconise de réduire les quantités de fruits et de miel en cas de candidose. Et ce n'est pas pour rien.
Ca dépend des symptômes de chacun. Si la candidose est avancée et que le Candida a des ramifications jusque dans le système sanguin, ça peut se compliquer... Le Candida a des capacités d'adaptation remarquables et il faut s'en méfier.
Et puis, après tout, Leon Chaitow autorise les fruits après seulement trois semaines d'exclusion. Ce n'est pas si long que ça. Le tout c'est de suivre l'évolution des symptômes, et de tester. Certains malades refusent de supprimer les fruits et ne voient jamais leurs symptômes disparaître... jusqu'à ce qu'ils se décident à franchir le pas (dixit le Dr. Crook).
Max
EDIT : le miel ne contient pas que des sucres simples (fructose, glucose). Il est aussi composé de saccharose (sucre de table) et... de maltose (dixit le Dr.Besson). Il faut donc s'en méfier, en cas de candidose.
Pour ce qui est du fructose, ton médecin n'a pas tort. C'est un sucre simple, et il est donc rapidement assimilé par l'organisme. Il n'a que peu ou pas de temps de fermenter et donc de servir de nourriture aux bactéries et aux levures. C'est là la base du régime GS : on ne consomme que des sucres simples, via les fruits ou le miel, pour ne pas nourrir les mauvaises bactéries. Cependant, Elaine Gotschall, à l'origine de ce régime, préconise de réduire les quantités de fruits et de miel en cas de candidose. Et ce n'est pas pour rien.
Ca dépend des symptômes de chacun. Si la candidose est avancée et que le Candida a des ramifications jusque dans le système sanguin, ça peut se compliquer... Le Candida a des capacités d'adaptation remarquables et il faut s'en méfier.
Et puis, après tout, Leon Chaitow autorise les fruits après seulement trois semaines d'exclusion. Ce n'est pas si long que ça. Le tout c'est de suivre l'évolution des symptômes, et de tester. Certains malades refusent de supprimer les fruits et ne voient jamais leurs symptômes disparaître... jusqu'à ce qu'ils se décident à franchir le pas (dixit le Dr. Crook).
Max
EDIT : le miel ne contient pas que des sucres simples (fructose, glucose). Il est aussi composé de saccharose (sucre de table) et... de maltose (dixit le Dr.Besson). Il faut donc s'en méfier, en cas de candidose.