06-22-2012, 08:54 AM
Lolafleurie: "D'autres, ne voulant rien s'interdire à vie (y compris le coca cola et les autres fantaisies industrielles), sont plus stricts parce qu'ils font un "régime", c'est-à-dire qu'ils prennent des mesures qui n'ont aucun caractère définitif."
Là quand même je ne suis pas d'accord. On peut très bien entreprendre dans un premier temps un régime strict autant que possible, sans pour autant rêver de manger des Mars 6 mois plus tard. Personnellement, et je sais que c'est aussi le cas d'une autre personne sur le forum, je mangeais déjà assez bien, et de façon équilibrée, avant de découvrir l'implantation du candida en surnombre dans mon organisme. Mais il semblerait que parfois, ce ne soit pas suffisant puisque le candida fait quand même des ravages.
On peut voir la "phase d'attaque", que l'on peut souhaiter faire durer aussi longtemps que l'on "tient", comme une façon efficace d'éliminer une partie importante des colonies, pour se donner les moyens de rétablir ensuite l'équilibre dans son corps.
Aujourd'hui mes rêves d'avenir restent assez sains: j'aimerai pouvoir apprécier des bonnes pommes de terre à la vapeur, profiter de l'abondance des fruits naturelle en été, apprécier un fromage de chèvre frais lorsque c'est la saison, me délecter d'une cuillère de miel, qui est pour moi un aliment mystique...
Par ailleurs puisqu'on est dans le sujet de la pomme de terre, j'aimerai préciser que d'après ce que j'ai pu lire et comme l'a`aussi rappelé Philthai, son problème tient à sa forte concentration en amidon.
L'amidon est ensuite transformé en maltose par l'organisme. Et c'est le maltose qui pose vraiment problème. Selon mon allergologue, le maltose est le principal sucre dont se nourrit le candida. Il va même jusqu'à dire qu'il n'y a aucune raison de se méfie du fructose, et par conséquent des fruits. Bon, je n'irai pas dans sons sens sur ce point, mais il me paraît justifié de se méfier autant que l'on peut du maltose en tout cas.
Là quand même je ne suis pas d'accord. On peut très bien entreprendre dans un premier temps un régime strict autant que possible, sans pour autant rêver de manger des Mars 6 mois plus tard. Personnellement, et je sais que c'est aussi le cas d'une autre personne sur le forum, je mangeais déjà assez bien, et de façon équilibrée, avant de découvrir l'implantation du candida en surnombre dans mon organisme. Mais il semblerait que parfois, ce ne soit pas suffisant puisque le candida fait quand même des ravages.
On peut voir la "phase d'attaque", que l'on peut souhaiter faire durer aussi longtemps que l'on "tient", comme une façon efficace d'éliminer une partie importante des colonies, pour se donner les moyens de rétablir ensuite l'équilibre dans son corps.
Aujourd'hui mes rêves d'avenir restent assez sains: j'aimerai pouvoir apprécier des bonnes pommes de terre à la vapeur, profiter de l'abondance des fruits naturelle en été, apprécier un fromage de chèvre frais lorsque c'est la saison, me délecter d'une cuillère de miel, qui est pour moi un aliment mystique...
Par ailleurs puisqu'on est dans le sujet de la pomme de terre, j'aimerai préciser que d'après ce que j'ai pu lire et comme l'a`aussi rappelé Philthai, son problème tient à sa forte concentration en amidon.
L'amidon est ensuite transformé en maltose par l'organisme. Et c'est le maltose qui pose vraiment problème. Selon mon allergologue, le maltose est le principal sucre dont se nourrit le candida. Il va même jusqu'à dire qu'il n'y a aucune raison de se méfie du fructose, et par conséquent des fruits. Bon, je n'irai pas dans sons sens sur ce point, mais il me paraît justifié de se méfier autant que l'on peut du maltose en tout cas.
Six mois de régime en 2012 + un équilibrage psychologique et spirituel depuis 2 ans = un céleri épanoui aujourd'hui !