05-28-2015, 06:43 PM
Pour info j'ai trouvé ça sur internet concernant le SORBITOL dans les medicaments et qui me rassure un peu concernant mon interrogation.
C'est tiré d'un rapport de Frédéric Born - Médecin-dentiste à Lausanne concernant la candidose (buccale pas digestive comme la mienne) mais je pense que ce résultat peut-être transposable :
"Pizzo et al (2000) [602] ont montré que l’augmentation maximum de l’adhésion de C. albicans était obtenue dans un milieu riche en saccharose alors qu’un milieu riche en glucose favorisait l’adhésion de C. tropicalis et C. krusei. Le maltose et le fructose augmentent également la capacité d’adhésion de ces Candida mais dans une moindre mesure.
Ils ont également remarqué que le sorbitol n’augmente pas l’adhésion alors que le xylitol la réduit de manière significative."
https://candida-albicans.fr/forum/showth...p?tid=1132
C'est tiré d'un rapport de Frédéric Born - Médecin-dentiste à Lausanne concernant la candidose (buccale pas digestive comme la mienne) mais je pense que ce résultat peut-être transposable :
"Pizzo et al (2000) [602] ont montré que l’augmentation maximum de l’adhésion de C. albicans était obtenue dans un milieu riche en saccharose alors qu’un milieu riche en glucose favorisait l’adhésion de C. tropicalis et C. krusei. Le maltose et le fructose augmentent également la capacité d’adhésion de ces Candida mais dans une moindre mesure.
Ils ont également remarqué que le sorbitol n’augmente pas l’adhésion alors que le xylitol la réduit de manière significative."
https://candida-albicans.fr/forum/showth...p?tid=1132