03-25-2015, 09:47 AM
Bonjour
J'ai acheté du tahin en magasin bio, mon médecin me l'a conseillé pour mon régime. Mais je trouve ce goût vraiment ... C'est trop sec et trop fort !
Avez-vous des idées de recettes pour l'utiliser ? Vu son prix je ne vais pas laisser le pot dans l'armoire
Sinon, pour le pain je prends du pain au petit épeautre et au levain, il est moins aéré mais qu'est-ce que c'est bon quand c'est grillé ! Mon médecin m'a dit de ne manger que celui-là mais le prix est un peu déroutant J'ai une machine à pain et j'ai déjà essayé de faire mon pain avec du bicarbonate de soude mais il n'a pas levé
J'ai fait des crêpes samedi dernier et j'en suis fière :
- 100g de farine de riz semi-complète achetée en magasin bio
- 100g de farine de millet également en magasin bio
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 blancs d'oeuf montés en neige
- 200ml de lait végétal bio non sucré
Pour la cuisson, utiliser un filet d'huile d'olive.
Pour la garniture, faire fondre du chocolat pur noir (min 70%) en quantité modérée bien sur et le laisser couler encore bien chaud sur la crêpe mmmmiaaamm ahah ^^
Vous pouvez aussi utiliser ces crêpes comme du pain ... J'en ai fait une avec des haricots cuits dans de l'huile d'olive à l'ail et c'était un régal !
Une autre idée pour les garnir : des lamelles de poulet, des lamelles de légumes et une sauce tomate maison à l'ail et vous fermez la crêpe comme un couffin
Pour remplacer le lait, car j'aime bien un petit verre de lait de temps en temps, je prends le lait riz-coco bio non-sucré de la marque Provamel ! Il est exquis !
Le soir, je bois souvent une tisane à la camomille ou à la menthe poivrée et comme je ne la supporte pas sans sucre, je rajoute une petite cuillère de stevia bio qui n'est pas déconseillée par mon médecin en quantité raisonnable
Et pour une idée de déjeuner : Je prends un yaourth de soja nature que je mélange avec des amandes effilées et des noisettes ou des noix de cajou ou même tout en même temps et il n'y a même plus besoin de rajouter un goût sucré (au début c'est étrange et après ça nous paraît délicieux)
J'ai acheté du tahin en magasin bio, mon médecin me l'a conseillé pour mon régime. Mais je trouve ce goût vraiment ... C'est trop sec et trop fort !
Avez-vous des idées de recettes pour l'utiliser ? Vu son prix je ne vais pas laisser le pot dans l'armoire
Sinon, pour le pain je prends du pain au petit épeautre et au levain, il est moins aéré mais qu'est-ce que c'est bon quand c'est grillé ! Mon médecin m'a dit de ne manger que celui-là mais le prix est un peu déroutant J'ai une machine à pain et j'ai déjà essayé de faire mon pain avec du bicarbonate de soude mais il n'a pas levé
J'ai fait des crêpes samedi dernier et j'en suis fière :
- 100g de farine de riz semi-complète achetée en magasin bio
- 100g de farine de millet également en magasin bio
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 blancs d'oeuf montés en neige
- 200ml de lait végétal bio non sucré
Pour la cuisson, utiliser un filet d'huile d'olive.
Pour la garniture, faire fondre du chocolat pur noir (min 70%) en quantité modérée bien sur et le laisser couler encore bien chaud sur la crêpe mmmmiaaamm ahah ^^
Vous pouvez aussi utiliser ces crêpes comme du pain ... J'en ai fait une avec des haricots cuits dans de l'huile d'olive à l'ail et c'était un régal !
Une autre idée pour les garnir : des lamelles de poulet, des lamelles de légumes et une sauce tomate maison à l'ail et vous fermez la crêpe comme un couffin
Pour remplacer le lait, car j'aime bien un petit verre de lait de temps en temps, je prends le lait riz-coco bio non-sucré de la marque Provamel ! Il est exquis !
Le soir, je bois souvent une tisane à la camomille ou à la menthe poivrée et comme je ne la supporte pas sans sucre, je rajoute une petite cuillère de stevia bio qui n'est pas déconseillée par mon médecin en quantité raisonnable
Et pour une idée de déjeuner : Je prends un yaourth de soja nature que je mélange avec des amandes effilées et des noisettes ou des noix de cajou ou même tout en même temps et il n'y a même plus besoin de rajouter un goût sucré (au début c'est étrange et après ça nous paraît délicieux)