05-08-2011, 10:13 AM
Bonjour Purple,
Pour mon petit déjeuner, je mangeais tous les jours la même chose et j'ai fini par développer des intolérances (j'ai du supprimer la délicieuse pâte d'amandes par exemple). Depuis, j'ai organisé une tournante de 5 jours ce qui à mon avis est à conseiller à chacun.
Pour le reste, il faut tester ce qui te convient.
En ce qui me concerne, je fais 3 pains différents sans levure et sans gluten (riz complet, sarrasin, avoine) et dessus, j'alterne : fromage de chèvre, une tranche de dindonneau, une tranche de poulet (cuits à l'avance et congelé), oeufs à la coque, etc... Si tu les supportes, il y a la pâte d'amandes, de tournesol ou d'arachides, toutes sans sucre. Un matin sur 5, je mange aussi des flocons d'avoine avec un peu de compote de pomme (faite maison et congelée) et quelques fraises.
Voilà des combinaisons de petit déj qui fonctionnent bien chez moi.
Grâce à la tournante, je ne regarde pas à la quantité et je n'hésite pas à engloutir 5 tranches de pain avec du dindonneau et un peu de concombres par exemple.
Mais Max a raison : chacun doit rechercher ce qui lui convient, mon expérience est uniquement là pour te donner des idées et faire des essais.
Bonne chance et bon appétit !
Pour mon petit déjeuner, je mangeais tous les jours la même chose et j'ai fini par développer des intolérances (j'ai du supprimer la délicieuse pâte d'amandes par exemple). Depuis, j'ai organisé une tournante de 5 jours ce qui à mon avis est à conseiller à chacun.
Pour le reste, il faut tester ce qui te convient.
En ce qui me concerne, je fais 3 pains différents sans levure et sans gluten (riz complet, sarrasin, avoine) et dessus, j'alterne : fromage de chèvre, une tranche de dindonneau, une tranche de poulet (cuits à l'avance et congelé), oeufs à la coque, etc... Si tu les supportes, il y a la pâte d'amandes, de tournesol ou d'arachides, toutes sans sucre. Un matin sur 5, je mange aussi des flocons d'avoine avec un peu de compote de pomme (faite maison et congelée) et quelques fraises.
Voilà des combinaisons de petit déj qui fonctionnent bien chez moi.
Grâce à la tournante, je ne regarde pas à la quantité et je n'hésite pas à engloutir 5 tranches de pain avec du dindonneau et un peu de concombres par exemple.
Mais Max a raison : chacun doit rechercher ce qui lui convient, mon expérience est uniquement là pour te donner des idées et faire des essais.
Bonne chance et bon appétit !