06-11-2018, 08:15 AM
Cela me parait trop compliqué. Il y a des groupes d'aliments autorisés et d'autres non recommandés. Résumons la pensée du Dr Besson :
Céréales autorisées: riz, quinoa, sarrasin, millet, les autres non. J'ajoute que certaines variétés d'avoine sont sans gluten (mais difficile de savoir lesquelles au momenmt de l'achat). Germes de blé autorisés.
Fruits : voir le second lien que je t'ai donné dans le message précédent.
Pâtes tolérées : pâtes blanches
Sucres non autorisés : Sucre blanc, brun ou complet, mélasse, sirop d'érable, miel (en phase aigüe).
Jus de fruits, fruits secs (abricots ou pommes séchés) : non autorisés.
Légumes à limiter, pommes de terre, maïs, panais.
Pains (levés) non autorisés.
Si tu as des questions sur d'autres aliments, poses-les !
Céréales autorisées: riz, quinoa, sarrasin, millet, les autres non. J'ajoute que certaines variétés d'avoine sont sans gluten (mais difficile de savoir lesquelles au momenmt de l'achat). Germes de blé autorisés.
Fruits : voir le second lien que je t'ai donné dans le message précédent.
Pâtes tolérées : pâtes blanches
Sucres non autorisés : Sucre blanc, brun ou complet, mélasse, sirop d'érable, miel (en phase aigüe).
Jus de fruits, fruits secs (abricots ou pommes séchés) : non autorisés.
Légumes à limiter, pommes de terre, maïs, panais.
Pains (levés) non autorisés.
Si tu as des questions sur d'autres aliments, poses-les !
Je ne suis pas thérapeute !