02-02-2016, 11:30 AM
Salut les amis,
Je me suis toujours posé la question :
Pourquoi tous les gens du style "bons vivants", qui mangent du fromage, picolent de la bierre, mangent des frites à gog, boivent du vin, mangent des pates, des pizzas, boivent du coca, pourquoi ces gens la nont pas de candidose, en tout les cas n'en n'ont aucun des symptomes ?
Si jai a peu près bien tout compris, la candida albican (qui est présent naturellement ds l intestin) commence a se sur-developper lorsque le systeme immunitaire est un peu faiblard !
Et cest quand il est sur-developpé qu'il commence a poser probleme (permeabilité intestinale, intolerences alimentaires, inflamations)
Donc si jai bien tout compris, cest que mes fameux "bons vivants" ont un systeme immunitaire au top, et donc ils nont pas a faire le moindre effort (sucre, vin, glucide, levures...) pour limiter la prolifération du candida albican, leur systeme immunitaire le fait pour eux !
Cest ca ?
Donc si jai bien tout compris, si on a un bon systeme immunitaire, le candida ne se développe pas !
Si on a un systeme immunitaire faiblard, le candida se developpe et on a pas d autres choix que de limiter les sucres, vin, glucides, levures..., et le tuer avec ail...
Donc ma question est la suivante
Est ce que vous pensez qu 'il y a d autres facteurs qu un systeme immunitaire faiblard qui pourrais provoquer la proliferation des candidas albicans ?
Jaurais bien proposé les metaux lourds, mais la encore il me semble que le mecanisme est toujours le même, ie afaiblissemnt du systeme immunitaire par les meatux lourds : Les metaux lourds afaiblissent le systeme immunitaire, et cest a cause de ca que le candida se developpe
Idem pour le gens déprimés. Il me semble que la dépréssion affaiblie le système immunitaire, et donc le candida a tout loisir de se developper
Voila, cest tout
Merci pour vos remarques et vos reponses !
Je me suis toujours posé la question :
Pourquoi tous les gens du style "bons vivants", qui mangent du fromage, picolent de la bierre, mangent des frites à gog, boivent du vin, mangent des pates, des pizzas, boivent du coca, pourquoi ces gens la nont pas de candidose, en tout les cas n'en n'ont aucun des symptomes ?
Si jai a peu près bien tout compris, la candida albican (qui est présent naturellement ds l intestin) commence a se sur-developper lorsque le systeme immunitaire est un peu faiblard !
Et cest quand il est sur-developpé qu'il commence a poser probleme (permeabilité intestinale, intolerences alimentaires, inflamations)
Donc si jai bien tout compris, cest que mes fameux "bons vivants" ont un systeme immunitaire au top, et donc ils nont pas a faire le moindre effort (sucre, vin, glucide, levures...) pour limiter la prolifération du candida albican, leur systeme immunitaire le fait pour eux !
Cest ca ?
Donc si jai bien tout compris, si on a un bon systeme immunitaire, le candida ne se développe pas !
Si on a un systeme immunitaire faiblard, le candida se developpe et on a pas d autres choix que de limiter les sucres, vin, glucides, levures..., et le tuer avec ail...
Donc ma question est la suivante
Est ce que vous pensez qu 'il y a d autres facteurs qu un systeme immunitaire faiblard qui pourrais provoquer la proliferation des candidas albicans ?
Jaurais bien proposé les metaux lourds, mais la encore il me semble que le mecanisme est toujours le même, ie afaiblissemnt du systeme immunitaire par les meatux lourds : Les metaux lourds afaiblissent le systeme immunitaire, et cest a cause de ca que le candida se developpe
Idem pour le gens déprimés. Il me semble que la dépréssion affaiblie le système immunitaire, et donc le candida a tout loisir de se developper
Voila, cest tout
Merci pour vos remarques et vos reponses !